请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花家桥-昆山花桥最权威的门户网站!吃喝玩乐哪里好?花家桥上找一找。

快捷导航

Model推荐更多>

查看: 159|回复: 0

[其他] 给你推荐五个家门口的自由放松地

[复制链接]

5

主题

8

帖子

0

志愿者积分

熟悉花桥

Rank: 2

积分
143
发表于 2017-5-8 11:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人总觉得花桥太小,放飞不了自己那颗被时光浸染了的、迫不得已要拥抱自然的美好心情。
其实,他们可能来到了假花桥……

因为,真正的花桥,有好多好玩的地方。下面我们要讲的这五个公园,足够您在周末时光里,带着梦想、带着爱人、带着好吃好玩的,一起飞!

天福国家湿地公园



天福国家湿地公园,位于沿沪大道西侧,天福路南侧,占地面积约1120亩,内设百草园、水生植物展示、生态宣教中心等多项服务功能,同时利用原有河道水网,因地制宜,仿造苏州地区古桥梁28座,是昆山市首个进入国家级行列的湿地公园,是大家不能错过的好公园。如需入园踏春,请带好身份证,需登记后方可入园。

公共出行方案:
天福生态园站:152路;
公共自行车:位于公园入口(沿沪大道)


花溪公园


花溪公园,位于绿地大道北侧、花园路东侧,是花桥老镇的开放式公园,园内小桥流水、亭台轩榭、绿柳红花,在结束一天的工作之余,徜徉在园林式的公园内,散散步,放松下心情,也是一种生活的享受。

公共出行方案:
花溪广场站:222路、221路、229路;
花溪人才公寓站:228路、324路323路;
公共自行车:位于公园西门(花园路上,过一个十字路口即到)


中央公园



中央公园,位于沿沪大道东侧,商务大道北侧,11号线光明路站南侧,公园占地35亩,以湖为中心,分为湖滨步道广场、亲水文化区、山地密林区、湖滨生态区等七个板块。公园周边为核心区办公楼宇,有中城总部、苏豪总部、捷美医疗、国际金融大厦等项目,是商务人士小憩的好去处。

公共出行方案:
中央公园站:100路、222路、324路228路;
公共自行车:园内有3处停放点(沿商务大道)


滨江公园



吴淞江滨江景观带,位于花桥服务外包区金融大道西侧、沿吴淞江东侧,建设面积约40公顷,历经2年建设,已初步形成一个具有水体净化、生物多样性保育、科普教育、多元文化展示的特色城市空间。那里景色宜人、鸟语花香,是城市的绿肺,是天然的氧吧。

公共出行方案:
法国凯捷(金捷路):228路
公共自行车:在法国凯捷附近,步行约800米


集善公园



集善公园,位于绿地大道南侧、集善路东侧,公园总占地面积约6万平方米,设计时结合集善古桥(1982年被公布为江苏省文物保护单位)的文化背景,打造层次多样、四季有景的水岸绿化景观,设计了环通四周的游园步道和景观浮桥。目前仍在绿化补植和配套完善中,但已有人先一步探知,展开了游玩计划。

公共出行方案:
集善路绿地大道站:220路、228路


黄墅江湿地公园


黄墅江湿地公园,沿集善路西侧,依托黄墅江支流,南临吴淞江,北靠金融大道,总面积约8万平方米,在保留原有地形肌理的基础上,通过设计生态草沟、雨水花园、健身场地、游憩步道等景观元素,为周边居民提供一个集赏景、健身、休闲等多功能于一体的湿地公园。该公园将于不久的将来向市民服务。

公共出行方案:
集善路金中路站:220路
集善路金峰路站:228路
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入 |

本版积分规则

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华
花桥第一品牌门户网站,欢迎大家访问

Archiver|手机版|小黑屋|

© 2008-2017 版权所有:花家桥  技术支持:昆山千沐文化传媒有限公司
( 苏ICP备14026736号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表