请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花家桥-昆山花桥最权威的门户网站!吃喝玩乐哪里好?花家桥上找一找。

快捷导航

Model推荐更多>

    查看: 2123|回复: 0

    中国最美爱情故事--《无声的爱》花桥唐春弟夫妻榜上有名

    [复制链接]

    37

    主题

    37

    帖子

    0

    志愿者积分

    熟悉花桥

    Rank: 2

    积分
    360
    发表于 2017-3-28 17:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 黄皖 于 2017-3-28 17:21 编辑

    微信图片_20170328171520.jpg

    今年由中国妇女报社、中国农业电影电视中心、共青团湖南省委、岳阳市政府主办的“情满洞庭湖•爱溢君山岛”CCTV乡约最美爱情故事活动,我区唐春弟、周丽娟夫妻的美丽爱情故事,从全国各地的三千多个爱情故事及线索中脱颖而出,感人入围。

    微信图片_20170328171523.jpg

    他和她,一对最美的聋哑夫妻。他们通过自己勤劳的双手,打开了幸福之门,铸造了文明和谐的家庭外墙。他们坚持创业,“无限飞剪”在人生的道路上,他们热衷公益,无论是雅安赈灾,还是社区小小的志愿者,他们用大爱谱写了爱的箴言,他们兼顾事业的同时回报社会,用他们默默奉献的人格魅力,感染着周围的人。


    刻苦勤奋、爱岗敬业

    微信图片_20170328171538.jpg



    残疾不是障碍。唐春弟有一手好手艺,他不自满,多次参加省市级美发学习班,提升自己。在这个过程中,他先后荣获“苏州市第三届残疾人职业技能竞赛”美发项目第一名;第四届全国残疾人职业技能竞赛美发项目组第五名。

    同是聋哑人的妻子周丽娟,也对生活充满热情,因着自身对音乐的喜爱,在舞蹈的道路上,轻舞飞扬。由于听不到节奏,她只能凭着自己的努力,熟记一个个动作的时间,坚持不懈,不断的练习,让她的身姿活跃在了各个舞台上。2013年,周丽娟获得了昆山市“最美妈妈”的称号。

    微信图片_20170328171531.jpg


    热心公益、乐于奉献


    微信图片_20170328171543.jpg




    自身的遗憾,让他们更懂得感恩。这些年他们坚持参加社区公益志愿者服务,在社区开展的社区志愿者活动中,经常能够看到他们忙碌的身影。他们的细心、他们的手艺、他们的认真,得到了社区众多居民的认可,这对他们自身来说也是一种激励。

    那年四川雅安发生地震,灾区的同胞们在受着煎熬,唐春弟一家被震撼了。在家人的支持下,4月23日,唐春弟拎着理发工具箱和简单行李,从昆山坐火车直奔震中芦山。在十多天的抗震救灾现场,他竭尽全力,用自己的双手为灾区的同胞们理发,直到中央电视台的记者在镜头上扑捉到了他的身影,于是“无声的理发师”这样一份感动在央视被播出,也让默默奉献多年的他进入了大家的眼帘。

    无声的爱

    微信图片_20170328171541.jpg

    妻子周丽娟回忆道:“唐春弟在学艺初成之时曾说过,自己有今天的成绩,离不开社会的帮助,在兼顾事业的同时他要回报社会。他说‘我的世界是无声的,但也同样精彩。我有眼可以看,有手可以做,有脚可以走。’”唐春弟这样想着,也一直这样做着。2013年这个家庭的事迹感染着太多的人,他们被评为“江苏省十佳志愿者”、“感动昆山道德模范人物”。


    微信图片_20170328171545.jpg

    唐春弟夫妻虽然没有语言,但是他们身体力行,用一种奉献教会女儿高尚的品格,用一种行动教会他人助人的快乐,用他们的故事点亮了无数残疾人黑暗的道路,指引着他们活出异样的精彩,用无声的正能量倡导着文明新风尚。


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入 |

    本版积分规则

    花桥第一品牌门户网站,欢迎大家访问

    Archiver|手机版|小黑屋|

    © 2008-2017 版权所有:花家桥  技术支持:昆山千沐文化传媒有限公司
    ( 苏ICP备14026736号-1 )

    快速回复 返回顶部 返回列表