请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花家桥-昆山花桥最权威的门户网站!吃喝玩乐哪里好?花家桥上找一找。

快捷导航

Model推荐更多>

    查看: 1734|回复: 0

    【三五学雷锋】花桥志愿者以真情服务续写“雷锋精神”

    [复制链接]

    54

    主题

    63

    帖子

    0

    志愿者积分

    定居花桥

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    565

    志愿者勋章

    发表于 2017-3-5 17:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    3月5日是个不该被忘却的日子,那就是学雷锋纪念日。为迎接纪念日的到来,弘扬花桥的雷锋精神,花桥经济开发区在花溪广场举办了一场题为“弘扬雷锋精神 创建文明城市”的“三五”学雷锋主题广场活动,医疗卫生、理发修剪、法制宣传、生态宣教等十余支志愿者服务队伍近百名志愿者来到这里,共同为花桥的老百姓送去真情服务,并呼吁更多的花桥人加入到“雷锋”队伍中来。
    1.jpg
    2.jpg
    “心桥”服务队是支特别的志愿者队伍,“桥”代表的既是花桥同时也是落户在花桥的康桥国际学校,这支队伍目前由康桥的外籍教师台湾学生等组成,当天该志愿者队伍还与当地小学结对,由台湾学生向小学生们分享他们游学的经历。
    3.jpg
    “无声理发师”唐春弟也现身广场,无需多余的言语,他用他手中的剪刀,充分表达了他投身志愿服务的热情,当天两个小时的服务活动,唐春弟的服务点始终络绎不绝。
    4.jpg
    花桥人民医院的医务人员们热情的为过往的百姓量血压、测血糖等医疗卫生义诊服务,并根据他们的身体状况叮嘱日常的饮食应该注意的问题。
    5.jpg
    啊要~磨剪刀、修阳伞~”还依稀记得小时候经常听到走村串巷的“号子”,今天,这些服务都直接送到了广场,很多百姓拿出了家里钝了的菜刀、破洞的衣服、散架的雨伞,在这里通过老师傅们神奇的双手都会一件件光彩如新。
    6.jpg
    当天的志愿活动也吸引了很多热心公益事业、希望加入到志愿者行列的新老花桥人,他们当场进行登记,并通过手机进行了志愿者报名。
    7.jpg
    稀奇古怪的昆虫吸引了小孩子们的注意力,这就是天福生态宣教服务志愿队的摊位,他们摆放了很多在花桥天福湿地公园抓捕的昆虫标本,通过向小孩子们介绍昆虫知识,更告诉他们要更好的保护我们的生态环境。
    8.jpg
    活动当天“幸福花桥随手拍”APP正式宣布上线,可以通过识别以下二维码,通过浏览器打开进行下载。
    9.jpg
    同时为了纪念此次活动,也准备了微信照片打印,方便市民将今天活动的照片当场进行打印。
    10.jpg
    现场还有妇联、团委、科技、安全、环保等多个部门的志愿服务队在广场上进行了服务活动,让市民一下子享受到各类丰富的服务内容,受到了很多市民的好评。
    11.jpg
    活动同时还通过“微信直播”进行了现场的直播,想知道今天都有什么精彩内容,可识别以上二维码进行回看。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入 |

    本版积分规则

    • 新帖
    • 热帖
    • 精华
    花桥第一品牌门户网站,欢迎大家访问

    Archiver|手机版|小黑屋|

    © 2008-2017 版权所有:花家桥  技术支持:昆山千沐文化传媒有限公司
    ( 苏ICP备14026736号-1 )

    快速回复 返回顶部 返回列表