请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花家桥-昆山花桥最权威的门户网站!吃喝玩乐哪里好?花家桥上找一找。

快捷导航

Model推荐更多>

    查看: 297|回复: 0

    【花桥时代工匠】一位职工信赖的“娘家人”

    [复制链接]

    56

    主题

    65

    帖子

    0

    志愿者积分

    定居花桥

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    583

    志愿者勋章

    发表于 2017-4-2 11:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

    1.jpg
    陈惠芬温暖、细致、融合的党建工作法,如茉莉芬芳,沁入人心,沁入全国,而花桥亦有一朵茉莉芬芳,静静地绽放在50平方公里的热土上,本期《你好,花桥时代工匠》带大家走近4月人物——光生赤木(昆山)铝工业有限公司党支部书记、工会主席陈霞。 2.jpg


    该企业是一家汽摩及配件的企业,是经国家相关部门批准注册的企业。主营风机,公司位于中国江苏昆山市昆山市华桥镇曹安经济开发区蓬青路108号。光生赤木(昆山)铝工业有限公司本着“客户第一,诚信至上”的原则,与多家企业建立了长期的合作关系。

    3.jpg
    即使是与陈霞初次见面的人,都能感受到她那种扑面而来的亲切感,谈话间的笑容可掬,步履中的稳健利落。金属边框眼镜,又让她多了几分文秀和干练,就如这四月里绵密的细雨,温柔而坚定地春风,润物无声。
    她是人力资源管理课课长,始终坚守在服务职工的第一线上。她心思缜密,用13年的时间,将原本枯燥的人力资源管理从绩效管理、按劳分配、多劳多得、团体协作等方面推陈出新,更是在工资明细上精细到了41项内容。公司的产品呈现多品种,少批量的特点,职工对复杂的产品不愿意干,而简单的产品抢着干,一个班组中有人勤快、有人拖沓,组与组之间的争抢矛盾,人与人之间的不公平埋怨……面对这些,她悉心应对,不断完善,建立了切实有效职工认可的绩效管理体系。
    4.jpg
    她是安全管理课课长,安全生产是企业的生命线,特别是对于像光生这样的制造业企业,安全管理更是重中之重。光生赤木(昆山)铝工业有限公司是日本独资企业,2002年7月驻扎花桥,主要生产汽车铝合金重力铸造零件。虽然之前公司对安全也重视,但是2016年4月正式成立安全管理课,更加看出安全的重要性,陈霞就又多了一个身份——全公司职工生命安全的守卫者。她一接手这份工作就果断将安全管理责任到人,实行每月汇报,针对职工提出安全隐患提案和改善提案,一旦讨论通过,马上落实专人整改,做到事事有回应,件件有落实,大大地激励了员工提交提案的积极性。之前安全隐患和改善提案一年才70件左右,她负责的一年时间里有600多件,足足翻了近10倍。这背后有着她的兢兢业业,有着集体的智慧和力量,也牢牢地筑起了光生公司安全生产管理的坚强防线。
    5.jpg
    一年之计在于春,陈霞忙忙碌碌,在充满希望的春天里精耕细作,就一定会在金色的秋天里硕果累累,而她确实一直在收获,不仅是在行政职务上,也在党支部书记、工会主席的岗位上。她以身作则、关爱职工,回忆起令她最令人感动的一件事,是在2009年,公司的一个女孩在夜间发生了车祸(不属于工作时间)导致重度昏迷,身为工会主席的陈霞,在初步稳定家属的情绪后,为女孩申请意外事故保险,筹集善款,争取公司的人道主义资金支持,她所做的一切感动了女孩的家属,也感动了公司的领导和职工。几个月后女孩痊愈了,陈霞又主动将女孩调整到相对轻松的工作岗位上。在光生,陈霞把每个职工都当做自己人,而职工们也都把她看作自己的“娘家人”,都愿意把自己的心里话掏给她,因为你有什么困难,你跟她一说,她都会热心地帮你想办法,只要她能帮上的,她就一定会尽力。
    6.jpg

    作为工会主席的她,也十分关心职工的工作和生活。在光生的门口,“高高兴兴上班、平平安安下班”,一句朴实简单的话语,却道出了她对员工的牵挂和叮咛。当你看到陈霞那娇小的身影时,你不得不佩服一个女人在平凡工作中的伟大,她从职工的劳动环境、劳动条件的改善着手,主动与生产部门协调,特别是劳动保护,原先员工安全意识淡薄,她便向上提议,由总经理牵头成立巡视小组,每周两次,将是否佩戴耳塞、护目镜、防尘口罩、安全帽与职工的工资挂钩,短短3个月帮助职工们养成了良好的劳动保护习惯。
    光生赤木社训有云:开朗、严谨、诚实,她就是社训最好的代言人,她的娴静,她的微笑,她的温婉,就像江南的四月,明媚纯净;就像一本耐人寻味的书,沁入心扉,芬芳花桥。





    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入 |

    本版积分规则

    • 新帖
    • 热帖
    • 精华
    花桥第一品牌门户网站,欢迎大家访问

    Archiver|手机版|小黑屋|

    © 2008-2017 版权所有:花家桥  技术支持:昆山千沐文化传媒有限公司
    ( 苏ICP备14026736号-1 )

    快速回复 返回顶部 返回列表