请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花家桥-昆山花桥最权威的门户网站!吃喝玩乐哪里好?花家桥上找一找。

快捷导航

Model推荐更多>

    查看: 477|回复: 0

    【本周集锦】花桥本周您必须知道的那些事(花桥启动S1线沿线动迁工作......)

    [复制链接]

    54

    主题

    56

    帖子

    0

    志愿者积分

    定居花桥

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    530

    志愿者勋章

    发表于 2017-4-2 11:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1、花桥启动S1线沿线动迁工作

    根据《苏州市城市轨道交通近期建设规划(2016-2022)》方案,苏州市域轨道交通S1线花桥段全长约5公里,规划将设置4个站点(分别为展览中心站、西环路站、花溪公园站和花桥站),并最终在花桥站与上海轨道交通11号线实现换乘,然后在S1线轨道花桥枢纽调头返乘。按照推进计划和前期方案,区动迁办已于2016年完成了轨道交通S1线花桥段沿线企业及民房动迁(或征收)摸底排查工作,其中涉及企业33家(含租赁企业)、商业用房23户、民房182户。截止目前,已完成动迁企业评估27家。对S1号线沿线情况的排摸与动迁顺利启动为项目的启动奠定坚实的基础,确保S1号线顺利开工无障碍。

    1.jpg

    2、轻轨站停车场"扩容降费"

    花桥轻轨停车场由银桥集团物业公司改造后于2017年初正式运营,根据运营期间的居民反映集中的收费高、僵尸车多等问题,银桥集团积极采取措施加强管理、升级服务。经过合理规划设计,光明路站停车位增至227个,花桥站停车位增至483个;停车场内派驻保安、保洁、工程队伍进行24小时安全保卫和环境维护,及时清理停车场内僵尸车;调整停车场停车收费标准,小型车全天24小时收费标准降为10元,中型车降为15元,并推出小型车包月优惠服务,以减轻市民出行经济压力,切实提高了市民对公共停车的满意度。

    2.jpg

    3.jpg

    3、花桥开通微信缴水费业务

    继支付宝APP水费缴费业务开通以来,全区水费在线交易笔数迅速增长,目前月交易笔数近万笔。为了更好地服务自来水用户,提高缴费便捷性,区水厂通过两个多月与微信平台应用商的沟通对接,近日,对全区开放微信APP水费缴费业务,至此,区水厂已拥有目前主流的三大在线支付方式:网银缴费、支付宝APP缴费、微信APP缴费,走在全市各乡镇水厂前列,为今后智慧水务的发展奠定了基础。

    4.jpg

    4、梦世界电影文化综合体开工

    梦世界电影文化综合体项目位于绿地大道南侧,东城大道东侧,项目总投资20亿元,总占地约240亩,建设规模约35万平方米,该集文化娱乐、办公、商业一体化,以电影文化为主题的文化旅游项目项目是。目前该项目以取得施工许可证,综合体A区地下车库及1-7#楼于日前开工建设,整体项目预计2019年建成。

    5.jpg

    5、花桥举行工会主席业务培训

    为更好的提升基层工会主席的业务素质和履职尽职能力,发挥服务职工、维护职工合法权益的积极作用,3月30日,花桥总工会举办基层工会主席业务培训,80多名基层工会主席参加此次培训(其中包括30多名新上岗的工会主席)。培训邀请了市总工会维保部宗文明部长就企业功能定位、职工代表大会实务操作、企业民主管理等内容进行了授课。

    6.jpg

    7.jpg

    6、新昆山人“学说昆山话”

    促进新昆山人更好的融入这个城市,融入社区生活,花桥社区3月26日举办新昆山人“学说昆山话”课堂。课堂上除了学习老师教授的内容以外,还穿插情景对话,并在课后利用微信平台互相学习,纠正发音。参加课程的新昆山人纷纷表示通过“学说昆山话”这一活动,感觉自己真正被花桥所接纳,渐渐找到了归属感,变得更加热爱花桥这个大讲堂。

    8.jpg

    7、“乐活家”倡导居民自治

    为总结“乐活家”一年以来的项目成果,表彰积极参与项目活动的服务队成员,3月28日,花安社区在老少活动中心二楼多功能厅举行了“乐活家--居民自治倡导项目”总结大会。会上总结了“乐活家”项目开展情况,“乐活家”项目从2016年4月开展至今,已建立了妇幼服务队、安卫服务队、文体服务队、宣传服务队、调解委员会和居民议事会,开展各类活动及会议共计188次,受益人次约1400多人次。

    9.jpg

    10.jpg


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入 |

    本版积分规则

    • 新帖
    • 热帖
    • 精华
    花桥第一品牌门户网站,欢迎大家访问

    Archiver|手机版|小黑屋|

    © 2008-2017 版权所有:花家桥  技术支持:昆山千沐文化传媒有限公司
    ( 苏ICP备14026736号-1 )

    快速回复 返回顶部 返回列表